英特尔再曝光芯片三大漏洞,AMD:自家芯片不受影响

北京时间8月15日上午消息,据路透社报道,美国芯片制造商英特尔在周二揭露其部分微处理器中存在三个漏洞,黑客可能会利用此来获取计算机内存中的一些数据。

英特尔表示,受到影响的产品包括被广为使用的Core以及Xeon处理器。

公司在博文中表示:“我们尚未获悉这些方法是否被利用,不过这也进一步强调了所有人都需要遵守安全准则。”

英特尔将推出更新来解决这些问题,并表示新的更新加上今年早些时候的更新将为用户减少风险,包括个人电脑用户以及数据中心。

今年1月,在安全研究人员揭露芯片存在漏洞之后,公司开始接受审查。他们称,这些漏洞能让黑客在那些使用英特尔、Advanced Micro Devices Inc以及ARM Holdings芯片的计算机设备上窃取到敏感信息。

AMD在周二表示,英特尔公开的新漏洞并不会影响其芯片。

这家芯片制造商的股价在交易日下午下跌1%,下滑至每股48.18美元。

Powered by WPeMatico

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.