89天煎熬之后中兴获得解禁,想靠5G“中兴”

89天煎熬,中兴在美的禁令终解。

今天(7月14日),中兴公司总部循环滚动着这几个大字:解禁了,痛定思痛,再踏征程。

此次事件,中兴董事会、高管团队进行了大换血,也支付了巨额赔偿金。接下来,中兴亟待重整旗鼓,浴火重生。中兴前总裁赵先明之前透露,中兴可以很短时间内回复到正常状态,挽回损失。而在此之前也疑似任正非放:严禁对中兴落井下石,不许挖中兴的人。

但近3个月的瞬间,对中兴终端业务还是会产生较大的影响。赵先明表示,全年业绩也会不可避免的受到影响,但中兴会尽最大努力挽回损失。

在期间,中兴复盘之后,连续7个交易日跌停,股价跌去近六成,A股市值跌去近700亿元。对股民也造成了损失,时任的中兴通讯董事长殷一民也表示觉得非常愧疚,对不起大家。

不过,赵先明表示在此期间,中兴通讯的研发团队没有造成严重的影响,中兴5G能力依然在不断增强。而外界也认为5G将会是中兴“复兴”的火种,尤其是中国是全球投资最大的5G市场,依托中国市场,中兴在全球市场上还是有一定的规模优势。

此外,新上任的总裁徐子阳也被认为是敢于硬仗的实干派,其发内部信称新任管理层将吸收教训,强化合规文化,进一步加强内控建设。

Powered by WPeMatico

Leave a Reply