高通总裁阿蒙:已累计投入超520亿美元用于5G、AI等技术研发

2018中国国际大数据产业博览会在贵阳正式开幕,在今天下午召开的“人工智能”高端对话上,高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙(Cristiano Amon)表示,5G和人工智能将驱动经济增长以及行业变革。

阿蒙在演讲中表示,来自IHS Markit发布的研究报告显示,到2021年人工智能衍生的商业价值将达到3.3万亿美元,到2035年,5G产出的商品以及服务将高达12万亿美元。

目前5G商业化渐行渐近,作为全球3G、4G与5G无线技术的领军企业,高通为本次数博会带来了多项5G技术展示,包括全球首款商用发布的5G调制解调器——骁龙X50 5G新空口调制解调器、首款毫米波5G智能手机参考设计等。

昨天下午,阿蒙宣布将继续从技术和资金上支持高通与贵州省政府合资公司华芯通,开展服务器芯片的研发,并支持贵州大数据产业和中国半导体产业的发展。高通联合贵州官方宣布,华芯通自主研发的第一款服务器芯片——“华芯1号”并将于今年年底面市,且第二代产品目前已经在研制当中。

在今年2月,高通与包括中国产业生态伙伴在内的多家运营商和智能终端厂商共同宣布,将采用高通骁龙X50 5G新空口调制解调器,开展基于3GPP Release 15 5G新空口标准的试验,支持符合标准的5G移动终端产品自2019年开始发布。

作为无线通信领域的引领者,高通每一年都要将财年收入的20%投入到技术研发。根据阿蒙在演讲中所透露,高通公司目前已累计投入高达520亿美元用于包括5G、AI等在内的创新技术研发。

Powered by WPeMatico

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.