科学家研制全新癌症疫苗:小鼠试验治愈率达97%

IT之家4月16日消息 国外媒体今天发表新闻,称科学家已经研究出最新的癌症疫苗,目前在小鼠实验的治愈率达到了97%,未来将在低度淋巴癌人体进行试验。

根据科学家论文中的描述,只要将这种癌症疫苗注射到患者体中,那么患者便无需再接受化疗,而副作用也仅仅是发烧以及注射地方的酸痛。当然研究人员表示即使疫苗通过了审批,该疫苗也需要在一至两年后上市。

全新的疗法并不是建立持久的免疫力,而是激活免疫系统,让其对肿瘤发起攻击。根据临床试验的数据显示,90只小鼠中有87只疗效显著,癌细胞全部被清除,而剩余3只在接受第二轮治疗后也得以痊愈。

目前已经有类似的免疫疗法用于部分类型白血病和淋巴癌的治疗,不过价格昂贵,需要花费至少50万美元以及承受发烧、迷糊、器官衰竭、免疫系统失常等副作用。

Powered by WPeMatico

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.