数字资产行情平台「黑域财经」获十维资本天使轮投资,主打行情聚合、内幕披露和投资建议

36氪获悉,数字资产行情分析和资讯平台黑域财经已于近日完成来自十维资本的数百万元天使轮融资。创始人兼CEO钟凯文表示,本轮资金将主要用于产品迭代与市场推广。

黑域财经于今年1月启动,主要通过APP“链马”向数字资产用户提供行情聚合、内幕披露和投资建议等分析工具和行业资讯。

比如全球千种数字货币的涨跌幅榜单和新币榜单。前者的信息呈现和我们常用的coinmarketcap非小号类似,包含项目官网、白皮书等基础信息,发行价、实时价格、24小时内交易量、货币对价格、K线图、各交易所占比饼状图等。数据源主要来自打通各交易所的API,以及爬虫抓取。

注册用户还可查看个人收藏币种,使用数字资产记账工具等附加功能。

在覆盖主流价值货币、筛掉“空气币”后,黑域财经还会推出类似沪深300、纳斯达克的数字货币指数。

在内容上,黑域财经希望以平台身份连接投资者和专家(类似雪球)。平台现有约10位专家入驻,黑域财经将其分享内容划分为知识普及、宏观分析等几个栏目,并将已合作的部分内容制作成音视频,计划在本月推出。

为防止专栏作者利用言论“带节奏、割韭菜”,黑域财经会对平台上内容做审核。团队自身有一定大数据分析和量化能力,靠算法模型可识别出较有规律的控盘信号,但“币圈”水深,黑域财经暂不会涉及“币种推荐”、“买入卖出点提示”这类高风险内容。投资建议将主要基于评级体系。

小道消息的信源则结合了自有团队与币圈的联系,以及部分付费线索。

据介绍,黑域财经目前积累了几千名下载用户,主要来自圈内及APP store推广。

此外,黑域财经正在研发数字钱包。不过,钱包会作为更中长线的战略规划,晚于行情工具和媒体业务做推广。前期盈利主要来自交易所等广告收入。

团队共25人,原创内容生产约5人,技术约4人。钟凯文,曾创办蚂蚁外汇,曾任橙牛汽车管家产品负责人。CTO林磊胤,多项开源技术专家,曾供职中国移动、携程集团,曾任多家公司、院校的技术总监、顾问,丰富的区块链技术经验。

我是郝方舟,区块链优质项目寻求报道,可加微信nooxika,烦请备注公司+姓名+事由。

Powered by WPeMatico

Leave a Reply