我们跑到谷歌新加坡总部,在玩具、美食还有广告中充值了一波信仰

这很Google。

4月11日,我又去了一趟新加坡。这一次我有幸参观了Google新加坡总部,并且参加了一场Google广告业务的总结大会。

Google新加坡总部位于新加坡城市南部,在一片枝繁叶茂中有两座对称的大楼,其中一座就是“Google Singapore”。

1. logo

从访客通道,我们进入了Google办公楼内部。

进门之前还有个小彩蛋——门口的玻璃柜里摆放的Google标志其实环绕着曲折的轨道,转动照片右侧的那个小手柄,就会有橘黄色的小球滚动下来,而且还会发出清脆的声响。一家公司的logo就能让我玩很长时间,这很Google。

通过这张两倍变焦的照片,你可以很清晰的看到玻璃柜里的轨道。

进门之后,到处都是可以充值信仰的Google logo,以及看起来很酷的小彩蛋。比如这个可以悬浮在空中的小摆件。

当然,也少不了这样的Google logo:

如果刚刚的logo太普通,Google新加坡还有用乐高积木拼起来的:

桌子上还有很多没用上的乐高积木,你可以用它们在空余的地方拼出新的图案。

作为一家通过搜索业务兴起的公司,Google新加坡也提供了热搜词实时更新的展示屏幕,不同的热搜词通过不同的颜色区分开来。

在楼上,你还可以看到YouTube的logo:

2.办公环境

这些logo虽然可以充值“谷粉”的信仰,但只是Google员工办公的陪衬,作为基础设施的办公空间,Google新加坡总部让人不由的感叹:真是别人家的公司。

几乎每层楼都有沙发和咖啡台,Google员工可以一边吃东西,一边与同事交流。

如果你觉得坐在这里讨论不够酷炫,Google还有这样的座位:

你甚至可以坐在这样富有工业感的转椅上思考理想和人生。

工作累了,Google还有专门的游戏室,你可以在这里玩实况足球等游戏。

午休也有专门的午休室,用猫当作免打扰的标志非常萌了。

3.美食

带我们参观的Google员工向我们介绍:“这里的咖啡是新加坡最好的。

这可能是Google员工最幸福之处,无论你在哪一层办公,都有美食供应。你不需要下楼去食堂就餐,只需要到泡咖啡的地方就可以自取水果和正餐。

其中的一些炊具也很有东方特色。

4.广告业务

最后再来聊聊这次会议的主题:Growing with Google。作为Google收入的重要组成部分,广告业务还帮助了多个不同行业的成长。不仅包括线上的游戏等行业,制造业也开始应用Google的广告甚至机器学习框架提升业务水平。

现场的演讲嘉宾之一,来自台湾的纺织企业和明纺织执行顾问李佳宪表示:“凭借TensorFlow,我们通过创建面料识别算法提高了我们的竞争力,将交付订单所需的时间从1.5-3个月缩短至2-3天。”

在过去的40年里,和明纺织累积了超过10万种面料图案设计。如果要在和明纺织的3个库房内人工寻找某一特定图案的布料,可能需要40-45天。

Google亚太区总裁Karim Temsamani总结了去年自家产品的用户数据:“Google非常幸运,已经开发出7种拥有10亿多用户的产品,包括Google Search、Google Maps、Android、Google Play、YouTube、Chrome和Gmail。Google Play在应用程序开发者与超过10亿潜在客户之间建立起连接。去年,用户通过Google Play安装了820亿个应用。YouTube每月访问人数超过15亿人,日视频观看时长超过10亿小时。”

在演讲结束的时候,Karim不忘安利自家的硬件产品——Google Home Mini。作为“谷粉”,当然是要买了。

Powered by WPeMatico

Leave a Reply